☆☆The Sky's the Limit☆☆

  アメリカ人の主人と19歳の娘、それにシーズー♀マフィンのライフブログです。

★ダイニング

Thai Basil ~タイバジル~

7日の月曜日はLabor Day(勤労感謝の日みたいなもんです)で、学校はお休み。
今日は学校の先生たちの研修日で今日も学校はありません。そこで、アンちゃんと
二人してお友達に勧められたタイレストラン、タイバジルにランチに出かけました。

バジルは英語発音だとベイズルなので、タイベイズルとよんだ方が正しいかと
思います。コロラド州内に6ヶ所あるので一応チェーンレストランですね。

イメージ 1

11時のオープンと同時にレストランに入ったのですが、こじんまりして落ち着いた
レストランです。

イメージ 2

タイレストランと言えば、やはり生春巻きが食べたいですよね♪生春巻きは確か
サマーロールだと思っていたのですが、ここではタイスプリングロールとう名前
でしたがそれをまずオーダー。2本で$4.50お安いですが、ハワイのBaliの
と比べるとね、ソースがパンチが無くさらさらでこれはこっちの完敗ですね。。。

イメージ 3

イメージ 4

メインはわたしがThai Basil Shrimp(タイバジルシュリンプ)$7.50と
アンちゃんはLemongrass Chicken (レモングラスチキン)$6.75をオーダー
しました。

どちらのお料理もタイバジルやレモングラスの風味がほどよく効いていて夏場に
はぴったりで、チキンやエビももう食べきれないぐらいたくさん入っています。

ただ一つ、ひとつだけ言わせてもらえば、甘い。ソースが甘いです。
アメリカにあるアジア料理ってどうしても甘めに味付けしているのが常なんで
すが、たとえば人気のP.F.Changだっておいしい中華だけどアメリカ風の甘い
中華。アメリア人の味覚に合わせているので、ここも同じです。東京やハワイで
食べなれたタイ料理で甘い料理なんてなかったですもんねぇ。

全体として雰囲気、サービス、お料理の量と質、それでもってお値段も手ごろだし
総合的には合格のお店ですが本場のタイ料理を期待するとちょっとがっかりする
かもですね。

California Pizza Kitchen

イメージ 1イメージ 2
イメージ 3イメージ 4
イメージ 5

ハロウィーンの日に出かけたディナーですが、カリフォルニアピザキッチンに久しぶり
に行きました。アンちゃんの学校終わってすぐ4時ぐらいに出かけたので店内がら~んと
してゆっくりと食事が出来ました。

ブロガーの癖でどうしても外出したり外食したりすると写真を撮ってしまうんですが、
撮ってる自分が結構恥ずかしかったりするんですよねぇ(笑)。

写真左上から、シンガポールシュリンプロール、みそシーフードサラダ、
フェトゥチーネガーリッククリームソース(エビ)、カリフォルニアクラブピザ、
パンプキンチーズケーキです。

わたしの一番のお気に入りはみそシーフードサラダです。白菜の千切り、枝豆、
アボカド、その他のお野菜の上にかに身とエビが乗っています。みそ味ドレッシング
が妙に合ってていつもホールサイズでオーダーしても完食です。

クリームソースのパスタ、かなり濃厚です。食べると口の周りが白くなるぐらい
生クリームがたっぷり。エビを選びましたがチキンでもどうぞ。

カリフォルニアクラブピザはサンドイッチのようなピザと言ったら良いでしょうか?
ピザにありがちなCheesyな感じでなくさっぱりマヨネーズ味でした。アボカドが
美味しい♪

前菜のシンガポールシュリンプロールも珍しくちゃんとアジアンなお味。最近
アメリカンなレストランでも前菜でタイやベトナム風のサマーロールがあるお店も
増えましたが、ここのはシイタケや焼きそばみたいなヌードルも入っていて巻いてる
ライスペーパーもちゃんとふやかされてて美味しかったです。

最後はウェイターさんのオススメ、この時期ぴったりなパンプキンチーズケーキ。
ふあふあなウィップクリームと一緒でとろける美味しさでした。

これ以外にアンちゃんにはキッズメニューからハニーチキンピザとシーザーサラダ
をオーダーしたので、3人には間違いなく多すぎでした。。。

アジアンブッフェ

イメージ 1

この辺はブッフェが人気で色んなブッフェレストランがあります。チャイニーズブッフェ

やアメリカンブッフェという風にカテゴリーが決まってあるのが多いのですが、最近

近くにオープンしたブッフェはアジアンブッフェで主にシーフードが多く、その場で

すし職人さんがおすしを握ってくれたり、モンゴリアン風の炒め料理を自分で選んだ

食材で作ってくれたり、ステーキも注文してその場で焼いてくれます。

盛り付けが本当にへたくそで、少しづつ色々食べたいと欲張るために味もそっけも

ないプレートですが、今回はこんな感じで食べました。

もちろんデザートやフルーツ、サラダバーもあり、中華料理も一式あるし、子供が

好きなチキンナゲットやピザなんかもあり、なんでもありだからうちの家族は

最低週に1回は通っています。大人はランチで6ドル95セント、午後4時半からと

週末はディナー料金で11ドル95セントですが、かになんかもあって、シーフード

が大好きなわたしはかに目当てで出かけたりします。

The Egg & I

イメージ 1

週末、昨日のレイバーデー、今日の学校職員教育デーで、4連休最後の今日は、

朝から寒いっ!!前々からずっとアンちゃんが行きたがっていた、朝ごはんと

ランチしかないレストラン、The EGG & Iに二人で朝食食べに行って来ました。

普段は納豆とご飯味噌汁という感じの和朝食が好きなので、あまりこういう所

には行かないんですが、まぁたまにはいいかなと。。。

イメージ 2

イメージ 3

わたしは一番ヘルシーそうな、エッグホワイト(卵白だけの)オムレツに

サルサと全粒粉パンのトーストとフルーツボウル。アンちゃんはメニューで

一番量的に少ないEggs Petite(エッグズ プチ)という朝食をオーダーしまし

たが、それでもポテトも付いてるからこんな量。

今日はミルクを飲みましたが、コーヒーだとポットごと持ってきてくれるの

でリフィルをいちいち頼まなくてもいいシステムです。

アンパパは仕事で忙しく一緒には行けなかったので、一応好きな朝食をTo go

にしてもらって持ち帰りました。

今日のランチはまたエレファントバーで


昨晩はものすごい大雨でなかなか眠れませんでした。そのせいか今朝は朝から

ひんや~りとした空気で、ひょっとして夏は終わったか?という感じですが

多分また暑くなるんでしょうねぇ。

アンパパの提案でランチに家族で出かけました。もうお決まりのエレファントバー

もう何度も記事にしていますが、今回メニューが変わっていたので、またアップ

します。

うれしいことに、アヒツナのたたきサラダが新メニューでありました!

セサミドレッシングに、わさびももらって食べると新鮮で美味しい♪

コブサラダはここが一番!ってぐらいわたしの好みだし、アンパパは夏限定の

BBQプレートみたいなのをオーダーしてわたしもリブ、エビのグリル

おすそ分けでもらっちゃいまし♪アンちゃんは子供のメニューからチキン

クリスピーとシーザースサラダ。うちはいっぱいオーダーしてみんなで

シェアするスタイルなんです。

ここはメニューがインターナショナルで中華っぽいものから、南部のジャン

バラヤも美味しいし、サラダはどれもオリジナルでかつ美味。お値段も

リーゾナブルなので、不景気な今でもお昼12時ごろまでほぼ全部の

テーブルが埋まってしまいます。
プロフィール

coloradolife

トリップアドバイザー認定
4 Travel 認定
ベラージオ
ギャラリー
  • 2019年は日本で新年迎えました。
  • Merry Christmas 💝
  • 衣装合わせとリハーサル初日
  • 衣装合わせとリハーサル初日
  • The Nutcracker (くるみ割り人形)
  • Denver Botanic Gardens
  • Denver Botanic Gardens
  • Denver Botanic Gardens
  • Denver Botanic Gardens
  • Denver Botanic Gardens
  • Denver Botanic Gardens
  • Denver Botanic Gardens
  • Denver Botanic Gardens
  • Denver Botanic Gardens
  • Denver Botanic Gardens
  • Denver Botanic Gardens
  • Denver Botanic Gardens
  • 朝食 at Altitude
カテゴリ別アーカイブ
月別アーカイブ
アクセスカウンター
  • 今日:
  • 昨日:
  • 累計:

ハワイ語辞書"
QRコード
QRコード